注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyalggie的博客

 
 
 

日志

 
 

他们又一次感动了我  

2013-10-21 23:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直特别重视对学生的“诚信”教育,在班级内适时引导,身先示范,告诉学生诚信的意义和我对诚信的重视。“说到做到”是培养诚信的最好的、也是最简单的方式,作为老师和家长,在孩子面前最忌讳言行不一,这样就大大消弱了教育的时效性,让孩子有空子可以钻,学会投机取巧。带给我的困惑就是:自习课纪律一直没有保障,总有那么几个学生上课说话,影响其他学生上自习。

恰巧,今天下午的班会课学校通过广播让同学们再次共同学习了勒小学生一日行为规范之上学篇,其中详细罗列了学生在校一天的行为规范。在大家共同学习后,我不失时机地对同学们进行纪律教育,列举了近来我班的一些违反纪律的现象,提出了几点要求,并指出希望从今天下午的读书课开始就得到体现。也许是被我提出的要求所束缚,更或者是学校的一日行为规范作为指导,等到教师会议结束我回到教室,我看到教室里静悄悄的,同学们也静悄悄的安静地在自觉看书。纪律委员还指着黑板对我说:“黄老师,你看!”我洗洗一看,黑板上写着“从没有过的安静”“表扬”的名单一大串,就连平常话最多的那几个典型,今天都被列在了“特别表扬”之列。

呵呵!我的这帮孩子们!你们也许不知道,你们又一次用实际行动感动了我!相信我们只要努力,明天会更精彩!加油!孩子们!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017