注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyalggie的博客

 
 
 

日志

 
 

认认真真写字,堂堂正正做人  

2014-11-29 16:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为推行汉字规范化,促进学生重视汉字书写,提高学生的书法技能,营造书香校园的浓厚氛围,11月19日,我校举行师生硬笔字写字比赛。
        本次比赛全校学生参与其中,用统一的书写纸,结合不同年级的实际,按规定格式书写指定内容,从书写规范、字体美观和整体效果等几方面进行评选,并将评选出的优秀作品进行展示,对获奖学生颁发奖状,以资鼓励。
        我校一直注重写字教学,并把写字教学作为学校的特色课程之一。在日常的教学中,语文教师加强学生写字指导和写字的练习,学校还专门邀请了全国书画教育十大名师、写字专家胡一帆老师,为教师做了一次讲座。并将其“快乐习字”教程充分、有效地运用到课堂写字教学中。把写字教学当作提高学生书写技能的基础,而且将学生练字的过程当作美的鉴赏和陶冶高尚品质的过程,让每位学生都能在小学阶段打下扎实的汉字书写功底,使学生终身受益。
        通过写字练习和书法比赛,不仅增强了学生对祖国语言文字的热爱,同时还培养学生一丝不苟、持之以恒的良好习惯,使学生从小做到“认认真真写字,堂堂正正做人。”
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017