注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyalggie的博客

 
 
 

日志

 
 

听讲座,助成长  

2014-12-19 14:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有幸在本月4日聆听了全国优秀校长、语文特级教师、正高级教师张云鹰校长题为《职业规划设计与教师专业化发展》的专题讲座,听后真是受益匪浅。

      “ 什么是教师?为什么要当教师?怎么当教师?”讲座伊始,张云鹰校长对新时代教师的内涵做了细致解读和分析,提出“中国梦就是教育梦和教师梦。”“选择当教师就是选择教师的生活方式。”“教师的核心精神就是奉献。”张云鹰校长还指出教师职业生涯规划应思考“我是谁?我在那里?”要分析自身特征,思考什么角色适合自己,这是走好专业发展的第一步。她叮嘱在座的教师要确立智慧教师的发展目标:要成为终身学习的示范者;要成为课程改革的主体参与者;要成为卓有成效的专业智慧者,让课堂有黎明的感觉。
       在短短两个小时的讲座里,张云鹰校长开放,独特的教育思想,睿智,风趣的语言,及其对教师职业的无限热爱深深打动了现场的每位听众,再一次燃起了我对教育这份事业的热情。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017