注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyalggie的博客

 
 
 

日志

 
 

春游里的勤俭  

2014-03-26 22:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        总觉得现在的学生都是温室里的花朵,娇生惯养,不懂得什么叫勤俭节约。但在今天带学生旅游的过程中,两个孩子的表现改变了我的观念。

        孩子们都背着胀鼓鼓的装满零食的背囊高高兴兴地出发了。来到目的地,在老师的安排下都一哄而散。等到下午快结束时,我班有个个子最小的学生安静地背着她的背包坐在我身边。我看到她的背包还是胀鼓鼓的,就调侃说:“你还有这么多东西没吃完吗?”说着,变拉开她的背包看看。没想到,她的背包里没有可口的零食,只有好几个空空的矿泉水瓶。我问:“你拿这些矿泉水瓶干什么?”

        “卖呀!卖了可以攒钱买文具。”

        听完她这句话,我直觉汗颜。在大部分享有优越环境的孩子还在享受爸爸妈妈给他们的衣食住行时,还有这样一个孩子依然懂得勤俭。这种低调的勤俭与执着的自尊,让我不禁为她竖起了两个大拇指。加油,坚持下去,明天一定会更好!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017