注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyalggie的博客

 
 
 

日志

 
 

调皮的春——学生习作(梁晓琳)  

2014-04-04 16:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春姑娘不紧不慢地,悄无声息地来到了我们的身边。活泼的燕子们向我们报信来了,它们飞到农田里,对庄稼们说,对农民伯伯们说:“春姑娘快到了,春姑娘快到了!”它们又飞到小溪旁,对小溪说:“春姑娘快到了,春姑娘快到了!”

过了不久,春姑娘迈着轻盈的步伐来临了,她非常的调皮,吹起了一股股凉爽的风,让人们感到春天还没有到,春姑娘这样做是为了让人们发现不了她,可植物们一“闻”,就“闻”到了春姑娘的气息,纷纷给人们通风报信。春姑娘是一位调皮的“姑娘”!

有的时候,春姑娘会把自己变成白蒙蒙的雾,这是春雾。春为什么把自己变成白蒙蒙的雾呢?哦,原来她是想跟人们玩“捉迷藏”。正因为如此,马路上的车辆又多,因为这雾,遮挡了人们前进的方向。马路上的开始塞车了,司机们都慢慢地驾驶着汽车,以免造成交通意外。而此时的春姑娘,正乐得不可开交,因为她认为自己可以控制时间,只要她化成雾,人们的动作都变得缓慢起来;只要她变回原形,人们都看清楚路了,马路上的车流畅通多了!春姑娘真调皮!

玩腻了,春姑娘又想到了一样好玩的,她说干就干,马上从嘴里吐出一口风,这风吹得轻轻的,让人们感到无比的温暖,冬天的寒意被这风给驱散了;这风吹到田野里,让田里的稻苗摇摆着身子,欢呼着!这回,春姑娘总算是做了一件大大的好事!

突然,春姑娘不知怎的哭起来了,这哭声柔和中带有一丝丝的伤感。这一滴一滴的泪珠淅淅沥沥地滴入土壤中,滋润了小草,滋润了大树。使小草从枯黄色成了青绿色,给了小草新的生命;使大树不再成为秃头树干,让大树重新长满了给予它美丽的大绿帽;使小花从地底下钻出个头来,看望这个美丽多姿的世界······

人们都非常感激春姑娘,感谢她带来了温暖,感谢她带来了多姿多彩的世界,正因为春姑娘的到来,这世界才因此而美丽,虽然春姑娘非常调皮,但人们还是非常喜欢她!

听了这些,春姑娘露出了会心的微笑,天空中出现了一条七彩的彩虹,代表春姑娘破涕为笑的彩虹。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017