注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyalggie的博客

 
 
 

日志

 
 

我为有这样的同学感到自豪 (作者:陈芷琪)  

2015-01-19 23:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   她,像是寒冷的冬日里的一把火;她,像是黑暗中的一盏明灯;她,像是干旱的土地里的一滴露珠;她,像是……
   平时,她大大咧咧的,动不动就打一打你的手,但她乐于助人,学习成绩保持在班上的前十名,认真帮助老师做事,从不马虎。她也帮助过我,听我慢慢道来吧——
   天翻起鱼肚白,太阳从中央上,是的,新的一天来到了,时代的激情催促着我的脚步,两旁,草丛中忽然飞出两只蝴蝶,阳光泻在翅上,是一幅美丽的画卷“哈哈……”课间十分钟又开始了,大家都在空地上你追我赶,我们这些女生也都不例外,玩起了“救木”。当我们正玩得兴高采烈时,“扑通”一声,我扑倒在地。我感到呼吸很难受,便哇哇大哭起来,所有人都在我身边围成一个小圈,大家都对我冷嘲热讽,“哈哈!”“呵呵!”“哎哟,陈大小姐‘扑街’了呀!”等等的话语。“全部都走开。”一声大叫,把大家都吓得魂儿都散了,“你们会不会尊重人的?一个个的心都像是被狼吃了似的,都是黑心。”说着,便把我扶起来,亲切地说道:“你怎么了?摔得严重吗?要叫老师吗?”由于我刚才扑倒时,不是四脚朝天而是像晒鱼干一样,胸口不禁痛起来了,我捂着心口,用微弱的语气说:“没……没……我没事。”“还说没事。”她用责怪的语气对我说,说着,她一蹬脚,一挺腰,一摆手就 我背到了走廊上,让我坐下来,仔细地查看我的伤势。原本正睡得香的泪水,可因为她的一番举动,眼泪就不由自主地从眼眶里蹦了出来。她撩起了我的裤腿,发现膝盖上的鲜血流个不停,就像小鱼们向小溪里涌去,她用箭的速度向老师办公室飞奔而去。
   “来,涂一下。”她温柔地对我说。说着,便把消毒水涂在我膝盖上,“啊!”我撕心裂肺地叫道,她知道弄痛我了,就一边轻轻帮我涂消毒水,一边轻轻吹着我的伤口,我黑暗的心灵顿时变亮了。
   “有这样的朋友真好!”我自言自语道,这是从我心底里发出的肺腑之言。
   张子程,我为你感到骄傲!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017