注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyalggie的博客

 
 
 

日志

 
 

“乐学”大比武  

2016-05-30 15:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为提升我校教师的课堂教学水平,加强科组的备课力量,全面提高教育教学质量。勒流中心小学于2016年5月18日举行“乐晓杯”课堂教学比赛。参加比赛的老师分别是体育课组林春花老师、英语科组陈霭彦老师、低年级语文廖惠欢老师、高年级语文伍彩媚老师、中年级语文韩志勇老师、高年级数学陈道权老师以及低年级数学潘淑萍老师。为了提高此比赛的效果和质量,学校邀请了华南师范大学张俊洪教授、顺德区电教中心杨涵伟老师和勒流街道教研室郭振华老师担任本次的评委嘉宾。
        本次大赛的课堂上真正实现了师生有互动,生生有互动。切实践行了“乐学课堂”的理念。整个课堂上学生在积极主动的氛围中自主的掌握了知识,改变传统的教学中“满堂灌”。课堂表现中较为突出的有高年级语文伍彩媚老师、中年级语文韩志勇老师、中年级数学陈道权老师。课堂上,学生在老师的指引下、追问下进行合作探究,学生大大地发挥了学习的主动权。
        赛后,学校倡导各老师做到加强学习,尤其是课堂提问,争取正好地启发学生的思维发展;在教学过程中真正把以教学为主的课堂转变为以学为主的课堂;每位教师都要在教学生活中不断地锤炼自己,以促进良好的教学效果。
        此次“乐晓杯”的教学比赛,让任课教师充分发挥了自己自身的优势,让高效的乐学课堂在勒小生根发芽。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017