注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyalggie的博客

 
 
 

日志

 
 

砥砺奋进谱新章,齐心共力育成长——2017勒流中心小学奖教奖学颁奖大会  

2017-12-29 16:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月7日下午,冬日融融,紫荆绽笑。2017勒流中心小学奖教奖学颁奖大会暨顺德硬笔书法教学基地揭牌仪式在这大好日子隆重举行。
        出席本次教育盛会的有勒流社区党委书记伍国权先生、勒流街道教育局副局长马广荣先生、华南师范大学张俊洪教授、顺德硬笔书法协会主席谢汉仁先生、顺德硬笔书法协会常务副主席童汝嘉先生、顺德勒流书法协会会长丘绍鸿等领导、嘉宾、贤达、家长、师生共3000多人。
        领导嘉宾步入校园,马上被勒小特色校本课程的展示项目吸引了。看,“乐创空间”展示会场上,乐创科技队的创新作品涵盖了物理、生物、化学、天文四大学科,他们的作品可是在广东省小小科学家比赛中连续两年获团体一等奖的呢!“乐创动画”“乐创3D”充分展示了孩子们的无限空间想象力和超强的编创能力;“乐创编程”“乐创小机器人”的现场展示,引来大家一片赞叹。他们,正是勒小学子动手能力和逻辑思维、勇于创新的体现!再看,那一幅幅的书法作品,于笔画的顿、行、收、放之间,字的间架、结构之间,足以体现勒小学子扎实得法的书法功底。近年来,勒小开展静心练字、习字养性,提升素质、陶冶情操,取得了明显的成效。那一首首图文并茂的童诗作品,如跳跃的清泉,如灿烂的笑脸,如清新的晨露,带着童真童趣,映入嘉宾们的眼帘,诗歌,早已成为勒小特色校本课程又一张名片!
         3点30分,颁奖大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,由勒流社区党委书记、居委主任、我校教育发展委员会会长伍国权先生讲话。他代表勒流居委会对获奖老师、同学、家长表示热烈的祝贺,为勒小取得的成绩感到欣慰的同时,更是殷切希望勒小开拓创新,再创佳绩,希望老师们以良好的教学风范和高尚的道德情操教育影响学生,希望学生能戒骄戒躁,在学业发展上求上进求突破,立志成才,为将来报效祖国、建设家乡打下坚实的基础! 
        然后,由苏少玲校长作汇报性讲话,她表示:回顾2016学年,勒小人手捧累累硕果,分享27万元奖教奖学金的同时,深感勒小今天的发展,离不开上级主管部门的殷切指导、勒流居委会长期以来的鼎力支持,众多企业的大力赞助,广大家长朋友的支持,教育发展委员会的献计建言,他们是勒小的底气;勒小人饮水思源,将用务实开拓的精神去开创勒小更辉煌的明天!苏校长更是勉励勒小学子珍惜这来之不易的学习机会,好好学习,再接再厉 。
        随着激动全场的倒计时,顺德硬笔书法协会主席谢汉仁先生、勒流社区党委书记伍国权先生、勒流街道教育局副局长马广荣先生、顺德硬笔书法协会常务副主席童汝嘉先生、勒流书法协会会长丘绍鸿先生、勒流中心小学校长苏少玲女士,为顺德硬笔书法教学基地落户勒小进行隆重的揭牌仪式,掀开勒流中心小学习字养性、翰墨育人的新一页。
        整个颁奖大会,对2016学年里积极奋进、成绩突出的9批师生代表及3批尊师重教的优秀家长代表、爱心企业代表进行了隆重颁奖,奖金发放达27万元,其中,获奖教师968人次,获奖学生2583人次。与以往不同,本次的奖教新增了“校级名师工作室”、“校级名班主任”、“校级骨干教师”三个项目,彰显了勒小在推动教师专业水平发展,打造更强更优的教师队伍方面的决心与力度。颁奖盛会中,还展示了获区中小学生文艺汇演银奖的学生节目《快乐的布谷》,教师舞蹈《扎西德勒》,载歌载舞中,勒小师生团结奋发、阳光向上的精神面貌得以展现。
        教育盛事,见证付出。2016学年,是勒小师生砥砺奋进的一年,面对更严峻的教育竞争环境,面对更高远的教育考评制度,勒小全体老师迎难而上,把方向、订目标、商良策,求发展,带着勒小学子,勤奋学、刻苦练、抓素养、提质量,取得了一个又一个喜人的成绩。
        教育盛事,肯定创举。近年来,勒流中心小学在苏少玲校长为首的领导班子的引领下,凝心聚力,真抓实干,聚焦质量,培育特色,确立了“乐学乐行,晓理晓情”的办学理念,致力打造“乐晓”特色课堂;积极推进改革创新制度,扩大层级管理自主权,完善教育教学奖励机制,使勒小迸发活力,不断提升。仅仅2016学年,勒流中心小学先后获得了国家级、省级、区级、镇级各类集体荣誉28项。
        教育盛事,推动未来。以本次奖教奖学为契机,营造社区支持、家校合力、社会关爱、尊重知识的浓厚氛围,打造有温度有深度有亮度的勒小教育,擦亮更闪耀更高远的品牌,更好地致力于孩子的成长和未来,贡献于社会。
        相信,在十九大精神的指引下,在教育新形势的浪潮中,勒小的师生们,必然不忘初心、抓住机遇、勇于挑战,敢于担当,再谱教育新篇章,汇报于各界。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018