注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyalggie的博客

 
 
 

日志

 
 

“乐教优学 流光溢彩”——勒流中心小学育见美好  

2017-02-27 09:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,2月26日,上午9:30-11:30,“勒流街道教育综合改革启动仪式暨教育成果展”于勒流街道市民广场隆重举行!本次活动,既是对过去几年勒流街道各所中小学校教育教学创新发展成果的一次全面梳理,也为进一步扩大街道教育综合改革覆盖面及影响力提供了良好契机。
        早春寒风冷雨彻骨,活动现场却暖人心。该活动由“勒教创新惠民生”、“优秀学儿展风采”、“流光岁月铸精品”及“艺彩千千绘勒流”四部分组成,不管是教改成果长廊展板、各所学校的宣传片还是特色节目表演,都彰显了勒流街道教育强劲的实力,广大市民也是热情高涨,整个广场人云密集,热闹非凡。
        勒流中心小学作为本街道办学规模最大的公办学校,更是深受广大市民欢迎。
        勒流中心小学坚持普惠教育,在“乐学乐行 晓理晓情”的办学理念下,学校培养出一届又一届优秀学子。诗歌创作课程作为校本特色课程,挖掘出一批又一批天真浪漫的小诗人,活动展示区贴满了小诗人们的作品,赢得现场观众的纷纷好评。传承勒流翰墨飘香的优良传统,勒小家园坚持每周一节书法课、每天十五分钟静心练字,以书法育人,陶冶学生的情操。现场“小小书法家”的作品赏心悦目、荡气回肠,作品风格或刚劲或婉转,或如春风拂面繁华一片,或如北风入关深沉冷峻,各显千秋。
         活动现场,勒流中心小学除了展示校本教材,学生诗歌作品、书法作品之外,还推出了“互联网+教学”体验区,与会人员纷纷赞叹“有趣、办得好”。两年前勒流中心小学引入“学乐人人通”云教学平台,借助互联网高端技术,提升教与学的生产力,打造乐学课堂和乐晓教育。勒流中心小学现已成为顺德区人人通应用示范窗口,阳春教育局、惠城区教育局的领导亲该校考察、学习。学乐云人人通平台资源丰富,孩子们可以边玩边学,通过同步训练,金榜题名,积分夺宝,深受家长和孩子们的欢迎,活动现场更是队伍成龙,广大市民纷纷想要参与体验……
          丰硕的教学成果离不开一支团结、实干、高素质、勇于开拓的教师队伍,在他们的共同努力下,学校推出了校本教材高年级、中年级、低年级三版《诗心语文》,从2015年至今总共出版5期《乐晓文学》,《勒流中心小学章程》首批通过教育局核准,及各类学校刊物,汇聚师生心血,上述书刊活动现场大量供应,家长朋友们在取阅中进一步了解学校教学成果。
         翰墨飘香,情正浓,勒水绵延,意更长。该活动给学校、师生一个展示自我、展示品牌魅力的舞台,给家长一个直面教育资源的平台,也给各所学校一次深入交流的机会,不仅促进了各校教学成果在教学实践中的推广,而且为持续推进勒流教育综合改革起到积极作用。“乐教优学 流光溢彩”——勒流中心小学育见美好 - hyalggie - hyalggie的博客
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017