注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyalggie的博客

 
 
 

日志

 
 

乐晓诗心迎远客 教育春风送东成  

2017-05-26 08:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2017年5月11日,在新兴县教育局副局长陈春红女士的带领下,东成镇代表团一行22人到我校进行参观学习。为了让客人们对我校乃至街道的办学建设有初步的了解,也让双方有机会诚心交流在教育事业发展进程中的困惑和建议,勒流街道党工委委员、教育局局长林伟雄先生和勒流街道教育局常务副局长丁建平先生一同跟客人们进行座谈交流。

        座谈中,苏少玲校长首先介绍了我校的基本情况,重点指出通过乐学课堂改革、学乐云平台的推广使用,我校在教学质量的提高和特色课程建设上都卓有成效。其中,诗歌教学取得的成果最为丰硕,教无定法,贵在得法,随着诗歌校本教材的编制印发,教师们有了指导的方向,孩子们逐步掌握了写诗的方法,使童心的芬芳通过活泼或雅致的语言散发出来,校园到处闪现人性之美、文学之光。

        接下来,在勒流街道教育局丁建平常务副局长讲述了勒流教育发展的现状和本地教育改革的一些方式方法后,新兴县教育局陈副局长也对新兴县目前教育的情况和将要进行的改革表达了一些看法和期许,同时她十分赏识我校校本课程的打造、课堂模式改革和教育发展委员会的设立,认为要实现教育现代化必须要有像勒流中心小学这样优质的平台,并希望勒流街道能多带精英教师到新兴县各乡镇,把优秀的特色办学经验传播出去。

        之后,街道党工委委员、教育局局长林伟雄同志也提到在勒流教育事业发展中也跟新兴县一样遇到不少难题,对此,他提出:要整合小学初中的教学资源,实现资源共享;推进“三学区一集团”,提升教学质量;引入外来资源,弥补公办学校的经费不足,等等。他真诚地表示,两地的交流应当是长期的,今后也要保证彼此的纽带关系,以取长补短,互相促进。

        座谈的尾声,特意随行来访的中国书法协会的盘业彬老师为我校领导赠上自己的书法作品,而在我校跟岗学习的邓志香老师也表达了对于我校十五分钟练字和太极特色活动的开展、乐学课堂中体现的主体意识与合作精神、学乐云平台与学科教学的深度融合,她在学习、实践当中,当真获益匪浅。

        我校在课堂改革和特色文化建设上有着多年的资源积累和丰厚的实践经验,通过这次座谈毫无保留的介绍,这必将会给东成的教育工作者们带去新的启示,而我校也将虚心学习对方在本地教育事业的蓬勃发展中,所体现出来的新理念、新追求。

        如此凭着一颗颗赤诚的心,教育的春风将吹遍两地,使各间学校的发展在教育改革的浪潮中欣欣向荣。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017