注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyalggie的博客

 
 
 

日志

 
 

两地联手研教育,六月荷香别样浓——勒流中心小学赴新兴东成送教讲学  

2017-06-20 15:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2017年6月8日,阳光灿烂,一个亦诗亦画的日子。早上7:00,勒流中心小学一行16人,在苏少玲校长、关淑芬副校长的带领下,前往云浮市新兴县东成中心小学送教讲学。
        此次活动受到了新兴县东成镇镇政府、东成镇教育局的重视。梁振兴副镇长出席了本次活动,他表示本次活动是东成教育教学的盛会,也是两地联手教育的深度交流,对于推进和带动东成教育教学发展是很大的动力。东成中心小学梁杰文校长、顾志星副校长、东成镇各校赶来的骨干教师,兴味盎然、全程投入地倾听了勒小教师的6节送教课。
        上午,廖广英老师的五年级童诗课堂《生活中的诗》,充满童真童趣,激活了孩子们一浪浪的奇思妙想以及对童诗创作的极大热情,儿童的想象力、创造力在诗意课堂中得以唤醒,得以激发,得以展示,得以引导,得以赞赏。古信老师的四年级体育课《武术基本功创编》,让孩子们大开眼界,过了一把武术瘾。孩子们在古老师的感染下,学习中华武术,感受中华武术精髓,加强了创新思维和集体精神,把中华武术的精神气深深植于孩子们心中。罗晶晶老师的三年级音乐课《跳动的旋律——杯子歌》,新奇有趣,运用杯子创造出一节别开生面的音乐课,实用有效,深受全场师生的喜爱,那一串串跳动的旋律拨动了孩子们心底的音律之弦。
        下午,由吴智莉老师送去的二年级数学课《重复的奥妙》,关注了孩子们的体验与创造,发展了孩子们的想象能力、推理能力,同时让孩子们在活动中体验数学的乐趣,爱上学习。黄月兰老师所上的三年级英语课《How many? A Let’s talk 》体现了提出问题——探究问题——解决问题——汇报展演——迁移提升的教学理念,整节课孩子们在活跃愉悦中不断进步,收获了自信,收获了成功。由冼杏妍老师上的三年级美术课《六面怪脸》,由故事激趣,引发孩子们制作的欲望。孩子们通过动手折、剪、画、粘、装饰,成功制作出了一个个让他们引以为豪的美术作品,学到了知识、收获了自信。
        勒流中心小学本次送教学科含概面广,年级分布均匀,课堂精彩纷呈,向新兴县东成镇老师们展示了“乐学课堂”特色,落实了“乐晓”课堂“和谐之乐”“探究之乐”“合作之乐”“成长之乐”这四个核心理念,呈现了“乐学乐行,晓理晓情”办学理念与课堂教学的高度融合,给当地老师送去了一场教学的头脑风暴,也给当地孩子送去了一股股新奇有趣、快乐学习的课堂清风。
        课后的教学、教研研讨交流会上,韩志勇主任向东成镇老师介绍了勒流中心小学的教育教学理念和课题研究经验。来自东成镇各校的老师就教育教学中遇到问题与勒小老师展开了积极的研讨。梁振兴校长感谢勒流中心小学送来了宝贵的经验,将把这些理念向全镇推广,推动本地的课程改革。
        本次活动,是一次跨区合作、两校联动的教育教学有益尝试。体现了勒流中心小学走出校门,博采众长、盘活资源、提升教育的魄力和实际行动。两地学校在本次活动中,加强了教育理念、教学思维与经验交流,有效推进了两地之间的联手合力,互相学习,共同推动教育教学的发展。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017