注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyalggie的博客

 
 
 

日志

 
 

青蓝共牵手,师徒同进步——记勒流中心小学师徒结对启动会议  

2017-09-29 09:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        师徒结对,同伴互助是一个提升教师的专业发展水平的有效途径。结合我校今年新进校老师较多的实际情况,学校为每一位青年教师安排了一位教学经验丰富的骨干教师作为师傅。9月20日,勒流中心小学师徒结对启动会议就在学校会议室举行。
        会议由教导处黄艳芬主任主持。首先是苏少玲校长发言,苏校长结合自身的成长经历,指出了师徒结对模式对新教师有很大的帮助与影响。这一做法能够帮助年轻老师快速适应学校的教育教学工作,对于业务水平的提升,也有很大的帮助。与此同时,苏校长还对新教师们提出了期望,希望徒弟能主动学习,多向师傅请教,让自己尽快成长起来,争取三年能成为学校的骨干,五年能成为名师。同时也希望帮带师傅要多一点耐心,尽自己所能,帮扶好青年教师。随后,会议宣读了12对“师徒”的名单,并由苏校长为12位师傅颁发了聘书。
        会议的第二个环节,由黄主任代表教导处详细说明新一轮“师待结对”活动的目的和意义。简单概括了各位师傅在日常工作中表现出来的一些值得青年教师们学习的地方,明确了师傅和徒弟应承担的职责,要求青年教师要端正态度、主动承担、积极听课,虚心求教。同时,也要求帮带教师做好听、评课记录,努力帮助青年教师提升各方面的能力。
        师徒结对活动是我校加强教师队伍建设的重要措施之一。为新教师快速适应新课堂,成长为教学前线的中坚力量创造了条件。相信在师徒的共同努力下,通过师徒结对活动使双方达到“相互学习、共同进步”的目的,从而促进青年教师快速成长,同时发挥骨干教师的辐射带动作用,提升教师队伍的整体素质。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017