注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyalggie的博客

 
 
 

日志

 
 

提高六年级英语教学质量的措施  

2018-03-13 16:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提高英语教学质量,是我们每一个英语老师所要思考的问题,也是工作努力的方向。我认为,要想提高英语教学质量,关键是提高课堂教学质量,使课堂教学发挥最大的效率。

首先是提高课堂教学实效。做到有针对性地进行备课,备教材,备教法,备学生,其中最重要的就是备学生,因为六年级的学生英语水平参差不齐,我们不能采用一刀切的办法,有些知识对于中等偏上的同学来说非常容易,但对于部分同学来说却非常困难,在教学中我们应尽量照顾到这部分同学,讲课的速度不能偏快,对于教学中的一些重点、难点内容进行反复地讲解,采用灵活、生动、有效的方法帮助学生掌握,对于一些已经学过但遗忘得差不多的知识还要进行细致地复习、巩固和操练,让他们也能够跟上教师的教学步伐,而不至于丧失学习的自信心。  

其次是注重课后落实检测。要提高英语教学质量就要从平时抓起,从开学抓起。

1.要充分发挥小干部的带头作用和监督作用。对于每天要背诵的单词、句子和课文,都要求课代表在早上写在黑板的一角,提醒全班同学及时到组长那里进行背诵,下午放学前及时做好统计,对于没有背好的同学由教师进行监督,从而在全班形成一种英语学习的氛围,尽量做到天天过关,人人过关。

2.要培养学生养成良好的英语学习习惯,在开学初让学生制定英语学习计划,每天晚上在固定的时间学习、背诵英语,并争取家长的配合和支持,由家长进行不定时的监督,或者由教师在上课前进行听写,对于表现较差的同学与家长进行沟通交流。

3.继续开展一对一帮困小组,对于学习上有困难的同学我们也不能放弃,为每一个同学找一位小老师,让他们帮助教师进行辅导,让学习困难的同学也能够完成力所能及的学习任务。  

最后做到抓中间,促两头。班级里的中等生其实是很有提高潜力的一部分同学,我们在平时的教学中应该多关注一下这些同学,要多进行一些面对面的指导与交流,多给他们一些表现的机会,提高他们的学习积极性,他们会背单词,会背课文,只是理解能力和领悟能力稍微差了一点,对于他们练习中出现的错误要进行耐心细致的讲解,这种个别辅导对于他们来说可能效果会比较明显。中等生进步了,对优等生来说就是本身一种压力,同时也可以促进他们更加努力进行学习。  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018