注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyalggie的博客

 
 
 

日志

 
 

乐晓教育繁华开,办学绩效高度评——勒流中心小学迎接顺德区办学绩效评估  

2018-06-25 09:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2018年5月18日上午,顺德区办学绩效评估第二组在谢立清组长、张美如副组长的带领下,连同莫建山、姚永红、黄玲等组员对勒流中心小学进行现场评估工作。勒流街道教育局副局长马广荣同志、督学林建英同志等领导莅临指导。
        八点正,评估组首先与学校迎评小组成员进行了简单的见面会,对本次评估的流程及分工作简单介绍。随后专家们对一至六年级进行随堂听课和观课;接着组织教师座谈、学生调查、现场查阅资料等方式,全面考察学校的教学管理和德育管理,并对家长进行问卷调查,评估家校联通的效果;然后通过实地考查校容校貌、设备设施等,了解学校的校园文化建设以及校园管理;最后观摩学校乐创科技、乐晓文学社、快乐英语、乐晓故事会、绘本阅读、乐晓手工、乐晓剪纸、爷爷奶奶一堂课、太极等乐晓社团活动,感受我校“乐晓文化”的内涵和学生在校生活的多彩与快乐,以此了解我校的办学理念和学生的成长情况。整个上午,专家组从不同角度、全方位地对我校办学情况进行了深入的调研并顺利完成本次的评估工作。
        在评估反馈会上,评估小组高度评价了我校工作的四个亮点:1.我校构建了完整的办学理念系统,并能在实际教学中渗透;2.学校注重教师专业发展,运用多个载体提高教师专业素养,团队科研能力强;3.办学特色鲜明,与课程开发紧密联系,其中校本课程《诗心语文》得到高度认可;4、我校德育活动已形成特色化、系统化,“小校长”人才培养模式、“星级学生”、“星级孩子”、“金苹果”评选活动为学生的健康成长搭建了坚实的平台。同时,评估组专家也在课堂教学改革和校园文化建设方面给予学校很好的建议。
        我校苏少玲校长感谢评估组对我校办学绩效工作给予的指导,并表示学校将根据专家意见,对课堂教学改革和校园文化建设作进一步提升,并持续推进“乐晓”课程文化办学特色,努力提高办学质量,努力使勒流中心小学教育教学工作更上一层楼。
        勒流街道教育局副局长马广荣同志在反馈会上对评估专家表示感谢,并对我校提出殷切的期望,勉励勒流中心小学在教育创新发展的路上坚持特色办学,争当街道的标杆品牌学校。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018